我院召開黨委理論中心組學習會議

發布者:霍然發布時間:2020-09-17瀏覽次數:10設置

915日,我院召開黨委理論中心組年度第八次學習會議,專題學習習近平總書記在科學家座談會上的重要講話精神,院領導、黨委委員參加學習,黨委書記王邱文主持領學。

會議認為,習近平總書記在科學家座談會上的重要講話,充分肯定黨的十八大以來我國科技事業取得的曆史性成就,發生的曆史性變革,深刻指出加快科技創新的迫切要求,勉勵廣大科技工作者肩負起曆史賦予的科技創新重任。他強調,要堅持需求導向和問題導向,整合優化科技資源配置,持之以恒加強基礎研究,加強創新人才教育培養,依靠改革激發科技創新活力,加強國際科技合作,加快解決製約科技創新發展的一些關鍵問題。要大力弘揚科學家精神,鼓勵廣大科技工作者專注於自己的科研事業,勤奮鑽研,不慕虛榮,不計名利,樹立敢於創造的雄心壯誌,敢於提出新理論、開辟新領域、探索新路徑,在獨創獨有上下功夫。要廣泛宣傳科技工作者勇於探索、獻身科學的生動事跡。

會議要求,全院師生要充分認識習近平總書記在科學家座談會上的重要講話精神的重要意義,認真學習領會習近平總書記在科學家座談會上的重要講話精神,將深入學習講話精神納入教職工政治理論學習中,在全院範圍內倡導弘揚科學家精神,教育引導師生學習科學家精神,各相關部門要將講話精神貫徹落實到日常工作中,大力營造科學創新氛圍。


返回原圖
/